SANDRA
CARRASCO: “LOS ARTISTAS DEBEMOS APOYAR FESTIVALES COMO ESTIVAL CUENCA”
La cantaora
Sandra Carrasco ha destacado la importancia que tienen hoy en día citas como
Estival Cuenca para el desarrollo de las nuevas generaciones de artistas.
“Ahora mismo,
festivales como éste son la única manera para seguir adelante, y los artistas
tenemos la obligación de responder”. Así lo señalo la artista, minutos antes de
comenzar el recital que ofreció este jueves en el Parador de Cuenca.
“Estas citas
nos dan una oportunidad y nosotros nos adaptamos al caché”, ha señalado
Carrasco, añadiendo que los conciertos en pequeño formato se disfrutan de
manera especial porque “los acústicos íntimos son una pasada”. La cantante
además ha asegurado que en este tipo de festivales, los organizadores trabajan
con una “amabilidad y generosidad extrema”, y que por ello, trabajar así es
“todo un regalo”.
Esta es la
segunda vez que la onubense actúa en el Parador de Cuenca, un lugar que ha calificado
como “mágico”. “Cuando me llamaron para actuar dentro de Estival Cuenca me puse
loca de contenta. Las vistas desde este rincón son exquisitas, con ese puente y
esas casas colgadas. Es una maravilla”, ha apuntado.
Los asistentes
pudieron disfrutar de algunas de las piezas de “Océano”, el segundo disco de la
cantante, pero también de otros temas nuevos como “Mi mejor canción” de José
Antonio Méndez. Carrasco puso el corazón en cada uno de los temas que
interpretó acompañada sólo por una guitarra, deleitando así a todos los
asistentes que acudieron al evento.
El concierto
estuvo acompañado de una cena confeccionada por el chef del Parador de Cuenca
Juan Mora. El menú estaba compuesto por varios aperitivos, como un asadillo
manchego, croquetas de gachas y tostas de verduras asadas
con queso de cabra, virutas de salmón y caramelo crujiente de buey; merluza en
salsa verde con arroz bastati salteado como plato principal, y helado de queso
manchego con teja de almendras y naranjas para el postre.
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